Черный чай
Черный чай — самый популярный в мире напиток. Это неудивительно, ведь черный чай отличается не только разнообразием сортов и, соответственно, вкусов, но и обилием полезных для здоровья свойств
Полезные свойства черного чая:
- Заряжает энергией;
- Повышает работоспособность;
- Укрепляет сосуды;
- Улучшает иммунитет;
- Защищает от стресса;
- Утоляет жажду;
- Оказывает положительное воздействие на работу почек.
Как заваривать черный чай
Для того чтобы черный чай в процессе заварки не утратил своих полезный свойств, нужно придерживаться некоторых правил:
- Вода должна быть фильтрованной или отстоянной;
- Температура воды должна составлять приблизительно 95 градусов;
- Время заваривания составляет от 5 до 7 минут;
- На 500 миллилитров кипятка приходится одна чайная ложка чая.
Сорта черного чая
Сорта черного чая принято различать по его признакам: рассыпной и пресованный; китайский, цейлонский, индийский – по месту выращивания, по качеству листьев - высокий( почки, молодые листья), средний (ломанные листья), низкий (измельченный листья и чайная пыль), также привычно выделять десертный чай (с добавлением трав ,ягод, цветов и натуральных масел)
Стоит помнить, что нежелательно пить более 4-5 чашек черного чая в день.
См. также: Элитный чай Бенгальский тигр
Поделиться: